Текущая ценовая ситуация на рынке СУГов

Текущая ценовая ситуация на рынке СУГов
29 августа 2018, 19:00
%d0%b7%d0%b0%d0%b2%d0%be%d0%b4 %d0%bf%d0%be %d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b5%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%be%d1%82%d0%ba%d0%b5 %d0%b3%d0%b0%d0%b7%d0%b0

Основной причиной роста цен на сжиженные углеводородные газы, включая пропан-бутан, которым заправляется ряд автолюбителей на заправках, является рост оптовых цен, связанный с ростом котировок на внешних рынках.

ФАС России подготовила комплекс мер, направленных на стабилизацию ситуации.

Прежде всего, предлагается увеличение вывозных экспортных пошлин на СУГи в целях включения защитных механизмов для внутреннего рынка. Кроме того, необходима программа мероприятий по развитию организованных торгов с точки зрения увеличения объемов продаж на бирже и повышения ликвидности торгов.

«ФАС России проводит проверку торговых политик компаний по реализации СУГ. Надеемся, что предлагаемые антимонопольной службой меры будут в ближайшее время рассмотрены Правительством РФ и окажут балансирующее влияние на стабилизацию ситуации на рынке», - отметил начальник Управления регулирования топливно-энергетического комплекса и химической промышленности ФАС России Дмитрий Махонин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх