Сергей Пузыревский: Конкуренция может стать основой для укрепления экономики

Сергей Пузыревский: Конкуренция может стать основой для укрепления экономики
30 августа 2018, 11:39
5q8a8895
Она способствует росту наиболее эффективных производств и устраняет неэффективные хозяйственные звенья
«На сегодняшний день повестка в сфере конкуренции достаточно многогранна и многоуровневая. Сегодня Правительство Российской Федерации заслушает доклад руководителя ФАС Игоря Артемьева о состоянии конкуренции за 2017 год. Кроме того, в течение всего дня в Москве пройдёт обсуждение реализации Национального плана развития конкуренции вместе с представителями регионов, а в самих субъектах РФ продолжаются совещания по определению и утверждению ключевых показателей», - сообщил замглавы ФАС Сергей Пузыревский на совместной конференции антимонопольной службы, Правительства Москвы и УМЦ ФАС России (филиал г. Москвы).
 
Он отдельно остановился на механизмах развития конкуренции в основных отраслях регионов.
 
«Конкуренция связана с количеством компаний частного сектора. Мы видим, что на уровне субъектов РФ разрастается государственный сектор в ущерб частному. И такая ситуация сужает возможности развития конкуренции», - указал замглавы ФАС.
«Мы сформулировали несколько подходов о том, как должна развиваться конкуренция в регионах. В апреле этого года Государственный совет Российской Федерации их одобрил. Теперь каждый регион должен определить ключевые рынки, где будут определены показатели развития конкуренции. В качестве пилотных был определен перечень из 41 рынка. Это число не является пределом и регионы могут внести предложения по их увеличению, но выбрать и утвердить они должны как минимум 33», - отметил Сергей Пузыревский.
 
Замруководителя службы добавил, что в скором времени ФАС направит доклад Президенту Российской Федерации о ситуации с конкуренцией в субъектах РФ.
 
Директор филиала УМЦ ФАС России (г. Москва) Евгений Уткин:
«Организация мероприятий по адвокатированию конкуренции, по выстраиванию диалога между органами власти и бизнеса, между федеральными и региональными уровнями - важнейшая задача Учебно-методического центра, особенно в рамках реализации Национального плана развития конкуреции. Приоритетная тема для нашего УМЦ - это антимонопольный комплаенс, создание систем, которые значительно снизят риски нарушения законодательства, как со стороны хозяйствующих субъектов, так и со стороны органов власти».
 
[photo_1004]
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Связанные управления:
Связанные персоны:
%d0%9f%d1%83%d0%b7%d1%8b%d1%80%d0%b5%d0%b2%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9
Заместитель руководителя
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь