В Кабардино-Балкарии приступили к реализации Национального плана развития конкуренции

В Кабардино-Балкарии приступили к реализации Национального плана развития конкуренции
31 августа 2018, 15:38
%d0%b4%d0%be%d1%86%d0%b5%d0%bd%d0%ba%d0%be %d0%ba%d0%b0%d0%b1%d0%b0%d1%80%d0%b4%d0%b8%d0%bd%d0%be
В скором времени «дорожная карта» развития региона будет актуализирована
 
31 августа 2018 года в г. Нальчике состоялось совещание по вопросам реализации Национального плана развития конкуренции и исполнению поручений по итогам Госсовета.
 
Открывая мероприятие, председатель Правительства Кабардино-Балкарской Республики Алий Мусуков отметил, что сегодня ФАС России и Республика заключили соглашение о взаимодействии по вопросам развития конкуренции и сегодня будут выработаны первые шаги, направленные на реализацию Национального плана развития конкуренции.
 
«Я и мои коллеги прибыли к вам с рабочим визитом для обсуждения возможных мероприятий по улучшению ситуации на рынках, являющихся приоритетными для региона», - подчеркнул заместитель руководителя ФАС России Алексей Доценко.
 
В настоящее время субъект определил 33 ключевых рынка для развития конкуренции. Планируется, что в «дорожную карту» субъекта войдет рынок образования, животноводства, ритуальных услуг, жилищного и дорожного строительства, пассажирские перевозки и многие другие отрасли экономики.
 
[photo_1005]
«По итогам 2017 года субъект достиг высоких показателей на рынке медуслуг и занял в этой сфере 10 место по стране. Также в республике активно развивается розничная торговля. По этому показателю в 2017 году субъект вышел на 5 место среди регионов России. Кабардино-Балкария хорошо зарекомендовала себя на федеральном уровне, достигнув в прошлом году все целевые показатели дорожной карты развития конкуренции в регионе, однако на этом нельзя останавливаться. Необходимо сохранить и приумножить эти успехи», - сообщил Алексей Доценко.
По словам руководителя Кабардино-Балкарского УФАС России Казбека Пшиншева, с начала 2018 года управление вынесло в адрес органов власти региона 8 предупреждений. «Такая мера предупредительного характера позволила снизить количество принимаемых актов, действий со стороны органов власти, ограничивающих или устраняющих конкуренцию», - уточнил он.
 
В завершение совещания Алексей Доценко подчеркнул, что ФАС России и территориальное управление антимонопольной службы готово оказать комплексную поддержку правительству Республики в работе по реализации задач Президента, в том числе представив рекомендации по внедрению антимонопольного комлаенса – системы нормативно-правовых актов, предупреждающих антимонопольные нарушения на уровне властей региона и муниципалитетов.
 
Справочно:
 
21 декабря 2017 г. Президент России подписал Указ об основных направлениях госполитики по развитию конкуренции, утверждающий Национальный план развития конкуренции.
Одно из основных положений Нацплана – сокращение доли участия государства в экономике, во всех отраслях экономики должно быть минимум три организации, одна из которых – частной формы собственности.
 
Доля МСП на закупках должна вырасти не менее чем в 2 раза по сравнению с 2017 годом.
 
Также большое внимание в документе уделено сокращению нарушений антимонопольного законодательства со стороны органов власти. К 2020 году они должны сократиться минимум в 2 раза.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Связанные персоны:
Img 7503
Заместитель руководителя
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь