Игорь Артемьев и Рустам Минниханов подписали Соглашение о взаимодействии между Татарстаном и ФАС России

Игорь Артемьев и Рустам Минниханов подписали Соглашение о взаимодействии между Татарстаном и ФАС России
01 сентября 2018, 13:14
Print 4243187 3195244
Встреча состоялась в Доме Правительства РТ
 
В ходе встречи стороны обсудили оперативные вопросы деятельности антимонопольных органов, гармонизации российского антимонопольного законодательства, а также тему конкуренции.
 
Было отмечено, что в стране утвержден Национальный план развития конкуренции в стране на 2018-2020 годы, подготовлена «дорожная карта» развития конкуренции в различных отраслях экономики, состоялось заседание Госсовета РФ по вопросам развития конкуренции в регионах, по итогам которого даны конкретные поручения.
 
В частности, для Республики Татарстан выполнение Указа Президента России №618 «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции» в отраслях экономики и реализация нового Стандарта развития конкуренции в субъектах является приоритетной задачей, подчеркнул Рустам Минниханов.
 
Кроме того, Рустам Минниханов и Игорь Артемьев обсудили работу Учебно-методического центра ФАС, который находится в Казани. Сегодня центр является одной из ведущих площадок обмена мнениями и опытом для регионов страны, а также востребован органами власти республики.
 
В рамках встречи состоялось подписание Соглашения о взаимодействии между Республикой Татарстан и Федеральной антимонопольной службой России. Подписи под документом поставили Рустам Минниханов и Игорь Артемьев.
 
Предметом Соглашения является организация взаимодействия сторон по осуществлению мероприятий, направленных на активное содействие развитию конкуренции в Республике Татарстан во исполнение Указа Президента РФ от 21 декабря 2017 года № 618 «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции» и Перечня поручений Президента РФ по итогам заседания Государственного совета РФ по вопросу приоритетных направлений деятельности субъектов России по содействию развитию конкуренции в стране.
 
Реализация Соглашения осуществляется со стороны ФАС России - Управлением ФАС по РТ, со стороны Правительства РТ - Министерством экономики Республики Татарстан.
 
[photo_1006]
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Связанные управления:
Связанные персоны:
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь