Рачик Петросян: преимущество модели ГЧП - эффективное разделение работ и ответственности

Рачик Петросян: преимущество модели ГЧП - эффективное разделение работ и ответственности
06 сентября 2018, 11:21
%d0%a1%d0%bd%d0%b8%d0%bc%d0%be%d0%ba1
ФАС России и Минэкономразвития России прорабатывают поправки в законодательство о государственно-частном партнерстве (ГЧП) и концессиях
 
«Реализация крупных инфраструктурных проектов очень сложна и зачастую невозможна без участия государства. И сегодня наша задача разграничить зону отвественности частного сектора и государства, чтобы каждая из сторон могла максимально эффективно выполнить свою работу: государство – сформулировать задачу с точки зрения решения социальных задач, бизнес – найти наилучшее решение с точки зрения технологий и стоимости», - сообщил заместитель руководителя ФАС России Рачик Петросян в ходе сессии «Инвестиции в развитие инфраструктуры: потенциал частного финансирования» Московского финансового форума.
 
Он подчеркнул, что ключевое преимущество ГЧП, концессий – эффективное разделение работы и ответственности государства и частного сектора.
 
«Сдерживающий фактор развития государственно-частного партнерства – неопределенность в регулировании взаимодействия бизнеса и власти. Сегодня совместно с Минэкономразвития России мы прорабатываем поправки, которые позволят изменить ситуацию», - уточнил замглавы ФАС России.
 
ФАС России выступает за включение в законодательство о ГЧП и концессиях положения об отложенных платежах, так называемой «инфраструктурной ипотеке», предусматривающей оплату строительства объекта по истечению определенного времени и после сдачи этого объекта в эксплуатацию. Установление отложенных выплат из федерального бюджета в рамках «инфраструктурной ипотеки» позволит устранить смешение концессионных и закупочных процедур.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь