Активисты ОНФ способствовали выявлению сговора на торгах в Башкирии

Активисты ОНФ способствовали выявлению сговора на торгах в Башкирии
10 сентября 2018, 17:13
Zakupki

27 августа 2018 Комиссия Башкортостанского УФАС России признала наличие антиконкурентного соглашения между ООО «ПРАЙМ» и ООО «АРТИМЕД», направленного на поддержание цен при участии в 113 аукционах в электронной форме на поставку дезинфицирующих средств в 2015-2017 годах.

По данным Башкортостанского УФАС России при реализации соглашения общая сумма заключенных государственных контрактов составила более 45 млн руб.

Эти компании неоднократно принимали совместное участие в открытых аукционах в электронной форме на поставку дезинфицирующих средств, при этом торги проходили с минимальным снижением начальной максимальной цены контракта (НМЦК) или вообще без снижения НМЦК.

На основании решения Башкортостанского УФАС России ООО «ПРАЙМ» и ООО «АРТИМЕД» выданы предписания о недопущении в дальнейшем действий, которые могут являться препятствием для возникновения конкуренции и могут привести к ограничению, устранению конкуренции и нарушению антимонопольного законодательства.

«Результаты совместной работы ФАС России и активистов проекта «За честные закупки» ОНФ – это десятки дел о картелях в абсолютно разных секторах экономики. Приоритетом, конечно, являются социально значимые рынки, в том числе, связанные с обеспечением нужд лечебных учреждений», - отметил начальник Управления по борьбе с картелями Андрей Тенишев. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Связанные управления:
Связанные персоны:
1412115 10 %d0%a2%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%88%d0%b5%d0%b2 %d0%a4%d0%90%d0%a1 4031
Начальник управления
Наверх