Камчатское УФАС России признало наличие сговора с участием регионального Минздрава

Камчатское УФАС России признало наличие сговора с участием регионального Минздрава
14 сентября 2018, 11:43
Lori 0002782259 bigwww

Рассмотрение дела проходило в тесном взаимодействии с правоохранительными органами региона.

Комиссия Камчатского УФАС признала наличие антиконкурентного соглашения между Министерством здравоохранения Камчатского края, ГБУЗ КК «Петропавловск-Камчатская поликлиника №3», ООО «Мастер» и ООО «Универсал», выразившегося в ограничении конкуренции при приобретении недвижимого нежилого имущества для нужд лечебного учреждения.

На основании результатов оперативно-розыскной деятельности сотрудников УФСБ России по Камчатскому краю и материалов прокуратуры Камчатского края Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении Министра здравоохранения Камчатского края. Также уголовные дела возбуждены в отношении адвоката и учредителя коммерческой организации. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, т.е. хищение денежных средств в особо крупном размере).

В настоящее время подозреваемые задержаны, следствием решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

«Ранее по материалам антимонопольных органов в сфере здравоохранения уголовные дела были возбуждены в отношении министров здравоохранения Республики Дагестан, заместителя министра по Самарской области, а также бывшего Главы Администрации Республики Хакасия (приговорен к 9 годам лишения свободы)», - напомнил начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

«ФАС России проводится системная работа по выявлению и пресечению картелей, в том числе, во исполнение Национального плана развития конкуренции в Российской Федерации. Количество уголовных дел, возбужденных в отношении участников антиконкурентных соглашений, растет в геометрической прогрессии – только так можно остановить коррупцию и хищения», - подчеркнул статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Связанные управления:
Связанные персоны:
1412115 10 %d0%a2%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%88%d0%b5%d0%b2 %d0%a4%d0%90%d0%a1 4031
Начальник управления
9575649837 %2871%29ff
Статс-секретарь - заместитель руководителя
Наверх