ФАС и «ОПОРА РОССИИ» нацелены на изменение делового климата в стране

ФАС и «ОПОРА РОССИИ» нацелены на изменение делового климата в стране
19 сентября 2018, 11:25
Img 8889
Стороны намерены содействовать друг другу в вопросах реализации Национального плана развития конкуренции
 
18 сентября в ФАС России состоялось совместное заседание Президиумов Правлений Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» и НП «ОПОРА» и Федеральной антимонопольной службы.
 
На мероприятии обсуждались итоги реализации решений, принятых на совместном заседании в декабре 2017 года, перспективы реализации Национального плана развития конкуренции для МСП, а также вопросы, касающиеся сферы государственного заказа, клининга, тарифного регулирования и рекламы.
 
Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин подчеркнул, что сегодня ФАС России выступает одним из главных союзников бизнес-объединения в развитии малого и среднего предпринимательства.
 
«Где есть конкуренция, там развивается малый бизнес», - заявил он, констатировав высокую эффективность сложившегося между сторонами взаимодействия.
 
Решения предыдущего совместного заседания президиумов ФАС России и «ОПОРЫ РОССИИ» реализованы на 80%. Это касается наружной рекламы, торгов, регулирования деятельности государственных и муниципальных унитарных предприятий.
 
[photo_1018]
 
Александр Калинин сообщил, что организация намерена включиться в совместное выполнение положений Национального плана по развитию конкуренции, который «вселяет надежду на то, что малый бизнес сможет развиваться там, где сегодня он развиваться не может».
 
В частности, 18 отраслевых программ в области конкуренции, утвержденных Правительством России.
 
[video_1581]
 
«Как вы знаете, в конце прошлого года Президент подписал фундаментальный документ стратегического планирования. Весной на госсовете были даны поручения регионам. Правительством утверждена масштабная «дорожная карта» развития конкуренции в России, в которую вошло 18 отраслевых программ. Мы посетили практически все субъекты, где предложили выбрать для включения в «дорожную карту» региона 41 рынок, от транспорта до образования. Любой рынок, выбранный регионом, позволяет развивать конкуренцию и поддерживает МСП, - сообщил руководитель ФАС России Игорь Артемьев в ходе заседания. - Это наш 4 подход к снаряду. Программы развития конкуренции, принятые ранее, не работают сейчас. Мы рассчитываем, что 4-я программа будет успешно реализована. Документы за подписью Президента и Председателя Правительства во многом посвящены малому и среднему предпринимательству. Выполнив Указ, поручения по итогам Госсовета, распоряжение Правительства, мы создадим совершенно иной деловой климат в стране. Мы сможем вместе достигнуть практического результата».
 
[video_1583]
 
В ходе заседания были намечены совместные действия сторон в области поддержки МСП на госзакупках, на рынке клининговой деятельности, в сфере тарифов на энергию и в рекламной отрасли.
 
[video_1582]
 
«Вы реальная опора малому и среднему бизнесу в отличии от мнимых ассоциаций, поддерживающая российское предпринимательство своим трудом», - обратился руководитель ФАС России Игорь Артемьев к участникам, подводя итоги заседания.
 
 
Справка:
В ходе мероприятия руководитель Федеральной антимонопольной службы ФАС России Игорь Артемьев наградил Президента «ОПОРЫ РОССИИ» и НП «ОПОРА» Александра Калинина медалью ФАС России «За защиту конкуренции». Александр Калинин вручил начальнику Контрольно-финансового управления ФАС России Владимиру Мишеловину почетную грамоту «ОПОРЫ РОССИИ» за вклад в развитие малого и среднего предпринимательства.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь