Суды поддержали ФАС в деле о картеле поставщиков компьютерного оборудования

Суды поддержали ФАС в деле о картеле поставщиков компьютерного оборудования
26 сентября 2018, 09:00
Lori 0003461000 smallwww 4
Арбитражный суд Московского округа подтвердил законность и обоснованность выводов ФАС России по делу в отношении ООО «Бизнес компьютерс групп» и ООО «АМИ-НЕТВОРК», ООО «ПК Аквариус», ООО «Национальная компьютерная корпорация», ООО «Супервэйв групп», ЗАО «КРОК инкорпорейтед», ЗАО «Хьюлетт Паккард А.О.», оставив в силе решения Арбитражного суда города Москвы и Девятого арбитражного апелляционного суда, а кассационные жалобы без удовлетворения.
 
Кроме того, Арбитражный суд города Москвы отказал в удовлетворении жалоб ООО «ПК Акариус» на постановления о наложении штрафа за антиконкурентное соглашение с ЗАО «КРОК инкорпорейтед» на двух открытых конкурсах Росстата и ГБУ «Инфогород», а также за картель с ООО «Супервэйв групп» на редукционе для нужд ООО «Норникель – Общий центр обслуживания».
 
«Положительная судебная практика по антиконкурентным соглашениям важный элемент формирования правосознания и правовой культуры нетерпимости к картелям», - отметил начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.
Общая сумма наложенных штрафов по результатам рассмотренного антимонопольного дела составляет более 289 миллионов рублей.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Связанные персоны:
1412115 10 %d0%a2%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%88%d0%b5%d0%b2 %d0%a4%d0%90%d0%a1 4031
Начальник управления
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь