Игорь Артемьев провел переговоры с руководителем конкурентного ведомства Южной Африки

Игорь Артемьев провел переговоры с руководителем конкурентного ведомства Южной Африки
25 сентября 2018, 18:16
781245103
Стороны обсудили активное двустороннее сотрудничество между антимонопольными регуляторами
 
Руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев встретился с руководителем Комиссии по конкуренции Южной Африки (CCSA) г-ном Тембинкоси Бонакеле.
 
Участники встречи подчеркнули важность дальнейшего укрепления и расширения межведомственного сотрудничества.
 
Одной из тем для обсуждения стали транснациональные сделки по экономической концентрации. Представители антимонопольных ведомств двух стран обсудили конкурентную среду на различных рынках.
 
Также руководители антимонопольных ведомств поговорили о созданном Антимонопольном центре БРИКС и Шестой Конференции по конкуренции под эгидой БРИКС, которая пройдёт 16-19 сентября 2019 года в Москве.
 
Игорь Артемьев предложил в ходе Конференции по конкуренции собрать крупнейших представителей транснациональных корпораций, работающих на цифровых рынках и в области информационных технологий для обсуждения вопросов конкурентных практик на пространстве БРИКС.
 
Российская делегация попросила южноафриканских коллег принять участие в приглашении антимонопольных экспертов своей страны на Конференцию, а также проработать со своей стороны проект Совместного заявления глав Конкурентных ведомств БРИКС, который планируется принять по итогам Конференции.
 
Г-н Тембинкоси Бонакеле принял приглашение российской стороны по участию в Конференции и выразил готовность направить специалистов ЮАР в Россию на Конференцию. Также он отметил, что представители южноафриканского научного сообщества примут участие в работе Антимонопольного центра БРИКС.
 
Кроме того, он рассказал о недавно принятом в Южноафриканской Республике Кодексе поведения автопроизводителей, который является примером успешного российско-южноафриканского взаимодействия.
 
В завершение встречи стороны выразили взаимную благодарность за сотрудничество и намерение продолжить совместную работу по всем вопросам реализации конкурентной политики.
 
[photo_1037]
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь