Игорь Артемьев провел двусторонние переговоры с делегацией антимонопольного ведомства Индии CCI

26 сентября 2018, 16:22

25 сентября 2018 г в рамках «Недели конкуренции в России» состоялась встреча руководителя ФАС России Игоря Артемьева с Руководителем Генерального директората Комиссии по конкуренции Индии (CCI) г-ном Нитином Гупта
 
В рамках встречи стороны обсудили плодотворное многолетнее сотрудничество между ФАС России и CCI, в том числе поблагодарили друг друга за успешный опыт взаимодействия при рассмотрении сделки Monsanto/Bayer.
«Опыт сделки Monsanto/Bayer является очень важным совместным результатом. Необходимо продолжать эту работу с Вами и по ряду других сделок. Мы должны всегда поддерживать друг друга, составляя из стран БРИКС большой пул, где пример по рынку сбыта составляет примерно половину мирового рынка», - отметил глава ФАС России Игорь Артемьев.
Глава антимонопольного ведомства указал на важность дальнейшего укрепления и расширения двустороннего сотрудничества между антимонопольными регуляторами России и Индии.
«Сотрудничество конкурентных ведомств при рассмотрении сделок экономической концентрации играет огромную роль, позволяет сократить сроки рассмотрения ходатайств, оценить последствия сделки, а также избежать неоправданных рисков», - отметил глава антимонопольного ведомства Игорь Артемьев.
 
В продолжение темы взаимодействия в формате Антимонопольного Центра БРИКС Игорь Артемьев отметил большие результаты и переход на новый уровень сотрудничества, а также важность участия Комиссии в информационном наполнении онлайн платформы и в деятельности Антимонопольного Центра.
 
«Одна из наших задач касаемо фармацевтического сектора – сделать ценовую платформу, где было бы видно все цены друг друга. Это одно из наших поручений центру БРИКС», - заметил Игорь Артемьев.
 
Рассказал глава ФАС о планах и о предстоящей 6-й Конференции по конкуренции под эгидой БРИКС, запланированной в период с 16 по 20 сентября 2019 г. в Москве.
 
«Мы должны добиваться участия в наших конференциях БРИКС представителей компаний из центральных штаб-квартир, например из Нью-Йорка, Парижа. Когда мы проявляем такую солидарность, мы все вместе становимся сильнее и можем объяснять, каких правил должно придерживаться», - сказал руководитель антимонопольного ведомства Игорь Артемьев.
 
[photo_1043]
 
ФАС России также подготовила проект Совместного заявления глав Конкурентных ведомств БРИКС, который будет принят по итогам Конференции. В рамках этого вопроса Игорь Артемьев попросил г-на Гупта по возвращению в Индию дать соответствующие указания начать проработку проекта данного документа.
 
В завершении стороны поблагодарили друг друга за продуктивную встречу и выразили надежду и на дальнейшее продолжительное плодотворное сотрудничество.
 
 
Справочно:
от ФАС России в мероприятии приняли участие статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский, заместитель руководителя Андрей Цыганов, начальник Управления контроля промышленности Галимханова, начальник Управления международного экономического сотрудничества Леся Давыдова, заместители начальника Управления международного экономического сотрудничества Александра Фельдман и Анна Позднякова.