Игорь Артемьев и Андрей Воробьев провели совещание по вопросам утверждения ключевых показателей развития конкуренции в Московской области

Игорь Артемьев и Андрей Воробьев провели совещание по вопросам утверждения ключевых показателей развития конкуренции в Московской области
02 октября 2018, 17:51
5q8a4948
Органы власти региона продолжат меры по развитию конкуренции, а антимонопольная служба окажет им методологическую и информационную поддержку
 
«Московская область - одна из самых передовых областей. Из 41 показателя, предлагаемого к реализации в ближайшие три года, в Московской области уже выполнено более 36, - отметил Игорь Артемьев. - Московская область берет на себя повышенные обязательства. Мы надеемся, что она сможет показать еще большие примеры и лучшие практики, взяв дополнительные показатели, о которых мы предварительно говорили».
 
В ходе совещания было подписано соглашение о взаимодействии между Правительством Московской области и Федеральной антимонопольной службой.
 
Взаимодействие будет осуществляться в рамках исполнения Указа Президента Российской Федерации, в соответствии с которым утвержден Национальный план развития конкуренции в стране на 2018-2020 годы. Всем субъектам Российской Федерации необходимо сформировать «дорожные карты» по развитию конкуренции минимум в 33 из 41 приоритетных сферах. В их числе - здравоохранение, соцуслуги, образование, сельское хозяйство, строительство, ЖКХ, электроэнергетика. При этом регионы сами определяют отрасли с учетом своих географических особенностей.
 
Руководитель ФАС также выделил значимость территориальных антимонопольных управлений, которые окажут методическую и практическую помощь региональным органам власти.
Кроме того, они будут проводить сбор сведений и оценку выполнения мероприятий по достижению ключевых показателей.
 
«Еще одна задача, которая стоит перед антимонопольными органами, - формирование совместно с Общественной палатой РФ общественных советов по содействию развития конкуренции», - продолжил глава ФАС.
 
Как отметил Игорь Артемьев, функционирование таких советов на базе антимонопольных органов является одним из кратчайших путей для донесения идей, инициатив и предложений от предпринимательского сообщества до органов власти.
 
[photo_1053]
 
[video_1639]
 
[video_1640]
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь