ФАС и ОНФ раскрыли картели на торгах по ремонту самарских и ульяновских дорог

ФАС и ОНФ раскрыли картели на торгах по ремонту самарских и ульяновских дорог
03 октября 2018, 17:06
Img 4777

ООО «Самаратрансстрой», ООО «Ульяновсктрансстрой» и ООО «С.И.Т.И.» виновны в заключении картеля на 4 млрд рублей.

Компании признаны виновными в заключении двух антиконкурентных соглашений с целью поддержания цен на торгах (п. 2 ч.1 ст.11 Закона о защите конкуренции). «Самаратрансстрой» и «Ульяновсктрансстрой» реализовали соглашение в девяти аукционах на общую сумму более 2,5 миллиарда рублей, а «Самаратрансстрой» и «С.И.Т.И.» в четырех аукционах на общую сумму более 1,7 миллиарда рублей.  

Нарушения выявлены на торгах по выполнению общестроительных работ по ремонту автомобильных дорог в Самарской и Ульяновской областях.

Антимонопольное дело возбуждено по заявлению координатора проекта ОНФ «За честные закупки» в Самарской области Вадима Нуждина, уже имеющего две благодарности от руководителя ФАС России за эффективную борьбу с картелями.

Решение и материалы дела будут переданы в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 178 УК РФ.

«ФАС России в соответствии с поручением Президента Российской Федерации последовательно и целенаправленно проводит работу по декартелизации сферы дорожного строительства. Картель – самое опасное посягательство на конкуренцию как конституционную ценность, поэтому виновные должны нести не только административную, но и уголовную ответственность», - прокомментировал начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Связанные управления:
Связанные персоны:
%d0%90%d0%9f
Начальник управления
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь