ФАС аннулировала аукцион на замену лифтов в Пермском крае стоимостью свыше 640 млн рублей

ФАС аннулировала аукцион на замену лифтов в Пермском крае стоимостью свыше 640 млн рублей
05 октября 2018, 10:01
Lori 0005650950 bigwww
К такому решению привели выявленные нарушения как со стороны участников аукциона, так и регионального органа по ведению реестра квалифицированных подрядчиков
 
ФАС России рассмотрела жалобы компаний «Мосрегионлифт» и «Щербинский лифтостроительный завод» на действия Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Пермском крае, ЗАО «Сбербанк-АСТ» и Региональной службы по тарифам (РСТ) Пермского края при проведении в августе 2018 года аукциона по оценке техсостояния лифтовой шахты, разработке проектной документации на замену лифтового оборудования и выполнению работ по замене лифтов на территории региона. Начальная цена договора составляла 644,2 млн рублей.
 
Как установила Комиссия ФАС России, компания «Мосрегионлифт» была необоснованно исключена из реестра* квалифицированных подрядных организаций Пермского края, что привело к отклонению ее заявки на участие в аукционе. Вместе с этим, и сама компания допустила нарушение действующего законодательства**, подав несколько заявок о включении в реестр.
 
Также Региональная служба по тарифам Пермского края исключила из краевого реестра квалифицированных подрядных организаций ОАО «Щербинский лифтостроительный завод», поскольку организация не уведомляла РСТ о смене генерального директора, что является основанием для исключения из реестра. В тоже время, на момент подачи заявки на участие в аукционе данные о генеральном директоре завода вновь совпадали с данными, находившимися в реестре.
 
«Ввиду наличия нарушений как со стороны органа по ведению реестра, так и потенциальных участников аукциона, подавших заявки, мы предписали РСТ Пермского кря отменить протокол, недопустивший их участию к торгам, с тем чтобы каждая из сторон смогла привести документы в порядок. Фонду капитального ремонта – организатору торгов предписано аннулировать аукцион, с тем чтобы в будущем провести его с максимально возможным количеством участников и получить наилучшее ценовое предложение», - сообщил заместитель руководителя ФАС России Рачик Петросян.
 
*Для участия в торгах организация должна состоять в реестре квалифицированных подрядных организаций
 
** Положение о привлечении специализированной некоммерческой организацией, осуществляющей деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации № 615.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь