Олеся Мильчакова: Обратная связь с иностранными инвесторами позволит выявить проблемы правоприменения

Олеся Мильчакова: Обратная связь с иностранными инвесторами позволит выявить проблемы правоприменения
08 октября 2018, 16:50
Lori 0005539970 bigwww
Минюст России зарегистрировал регламент ФАС России по даче разъяснений о применении Закона об иностранных инвестициях
 
 
Административный регламент гарантирует юридическим и физическим лицам, в том числе иностранным инвесторам, предоставление официальных разъяснений ФАС России по вопросам применения Закона № 57-ФЗ в течение 30 дней со дня поступления соответствующего обращения*.
 
«Закон № 57-ФЗ действует уже более 10 лет. Как уполномоченный орган по контролю за его соблюдением ФАС России накопила значительный опыт правоприменения. Разъяснения антимонопольного органа помогут обеспечить прозрачность и четкость законодательных правил регулирования порядка осуществления иностранных инвестиций в российские стратегические общества. Кроме того, обратная связь с участниками рынка, в том числе с иностранными инвесторами, позволит выявить правовые пробелы и проблемы правоприменения, которые мы будем решать путем совершенствования законодательства об иностранных инвестициях», - прокомментировала начальник Управления контроля иностранных инвестиций ФАС России Олеся Мильчакова.
 
Также Минюст России зарегистрировал новую редакцию регламента ФАС России по рассмотрению запросов о необходимости согласования сделок иностранных инвесторов в отношении российских хозяйственных обществ, имеющих стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства**.
 
Этот документ направлен на обеспечение права иностранного инвестора получить позицию ФАС России относительно того, требует ли конкретная сделка, которую он планирует совершить, получения предварительного согласования Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций. Регламент детально определяет сроки и последовательность действий ФАС России по рассмотрению таких запросов.
 
 
* Приказ ФАС России от 13.08.2018 № 1130/18 «Об утверждении административного регламента Федеральной антимонопольной службы по предоставлению государственной услуги по даче разъяснений по вопросам применения ФАС России Федерального закона от 29 апреля 2008 г. № 57-ФЗ «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства»
 
** Приказ ФАС России от 30.08.2018 № 1237/18 «Об утверждении административного регламента Федеральной антимонопольной службы по предоставлению государственной услуги по рассмотрению запросов о необходимости согласования сделок в соответствии с частью 6 статьи 8 Федерального закона от 29.04.2008 № 57-ФЗ «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства»
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь