Апелляция поддержала ФАС в деле о сговоре поставщиков оборудования для криминалистических экспертиз

11 октября 2018, 16:35

Девятый арбитражный апелляционный суд отменил решение Арбитражного суда г. Москвы по делу в отношении поставщиков криминалистической техники

Напомним, что в январе 2018 года ФАС России признала ООО «Крим-маркет», ООО «Крим-маркет.ру», ООО «АТ и Ф», ООО «Технокрим», ООО «Кримсервис», ООО «А-Тек», ООО «Эксперт КМ» (группа компаний «Крим-маркет»), ООО «Восточно-европейская управляющая компания», ООО «Интерсервис» (группа компаний «ВЕУК») виновными в заключении и реализации антиконкурентного соглашения с целью поддержания цен на торгах Министерства внутренних дел Российской Федерации и ФБУ Российский федеральный центр судебной экспертизы при Министерстве юстиции РФ.

Реализация антиконкурентного соглашения выразилась в имитации конкуренции при совместном участии в торгах, а также в отказе от участия в торгах в пользу других участников соглашения. После заключения государственного контракта, компании из группы лиц «Крим-маркет» и ООО «ВЕУК» заключали договоры поставок по ценам почти в два раза ниже НМЦК. 

«Для нас это очень важное решение, когда суд второй инстанции точно определил состав нарушения и поддержал ФАС России, закрепив сложившуюся судебную практику по картелям», - прокомментировал начальник Управления по борьбе с картелями Андрей Тенишев.