Алексей Воронин: Задача упрощения технологического присоединения потребителей и доступности инфраструктуры является одной из приоритетной для ФАС России

Алексей Воронин: Задача упрощения технологического присоединения потребителей и доступности инфраструктуры является одной из приоритетной для ФАС России
18 октября 2018, 17:10
5q8a3379
Антимонопольная служба подвела итоги реализации «дорожной карты» по повышению доступности энергетической инфраструктуры в рамках Всероссийского семинара-совещания по тарифному регулированию в Ялте
 
«Ещё в 2012 году Правительством Российской Федерации была поставлена задача по упрощению условий подключения пользователей к энергетической инфраструктуре в России. Для решения этой задачи принята «дорожная карта». В качестве контрольных показателей успешной её реализации выбран рейтинг Doing Business, подготавливаемый Всемирным банком на ежегодной основе. Главный целевой ориентир, который выбран в 2012 году, - это вхождение Российской Федерации в топ-20 этого рейтинга», - сообщил заместитель начальника Управления регулирования в сфере электроэнергетики ФАС России Алексей Воронин.
 
Представитель антимонопольного ведомства подчеркнул, что принятые меры позволили сократить этапы подключения к энергосети с 10 до 5, а срок подключения с 281 дня в 2012 году до 40 дней в 2018 году.
 
Кроме того, уменьшилась финансовая нагрузка на предпринимателей при открытии бизнеса - стоимость подключения к электросетям для заявителей, например, до 150 кВт мощности, сократилась в среднем на 30%.
 
«Все эти и другие достижения позволили Российской Федерации занять 10 место в рейтинге Doing Business», - сказал Алексей Воронин.
 
Также он рассказал и о необходимости адресности льгот для потребителей. Представитель ФАС отметил, что следует учитывать возможности субъектов Российской Федерации, т.к. регионы с высоким уровнем бюджета могут предоставлять льготы и определять перечень потребителей, которым эта льгота предоставляется, а есть регионы с низким его уровнем и соответственно сделать этого не могут.
 
«Несмотря на то, что «дорожная карта» реализована, работа в части усовершенствования системы подключения к энергосетям продолжится», - резюмировал Алексей Воронин.
[photo_1070]
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь