Владимир Мишеловин: Необходимо создавать новые традиции для перехода потребителя на менее опасные для здоровья населения товары

Владимир Мишеловин: Необходимо создавать новые традиции для перехода потребителя на менее опасные для здоровья населения товары
18 октября 2018, 18:55
295

Об этом рассказал начальник контрольно-финансового Управления ФАС России Владимир Мишеловин на заседании экспертной сессии «Субъекты малого предпринимательства и подакцизные товары»

18 октября 2018 года мероприятие прошло в рамках Четвертого Форума малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС в г. Уфа.

Форум собрал широкий круг руководителей регионов Российской Федерации, бизнес-сообщества, российских и зарубежных экспертов.

Владимир Мишеловин в своем выступлении затронул вопросы развития конкурентной среды в условиях жесткого государственного регулирования подакцизных товаров.

«У процесса усиления регулирования рынков, увеличения фискальной нагрузки на бизнес всегда есть обратная сторона. Это риск роста нелегального производства, объёма некачественного товара на рынке, а значит - появление лукавой статистики о снижении производства и потребления. На самом деле все наоборот - опасный эксперимент над здоровьем потребителя, убытки бюджетам, искажение культуры потребления, сдерживание инноваций. Необходимо создавать новые традиции для перехода потребителя на менее опасные для здоровья населения товары», - подчеркнул представитель ФАС России в ходе дискуссии.



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь