ФАС: ИП был необоснованно лишен статуса победителя аукциона по установке и эксплуатации рекламных конструкций в Подмосковье

ФАС: ИП был необоснованно лишен статуса победителя аукциона по установке и эксплуатации рекламных конструкций в Подмосковье
23 октября 2018, 11:17
%d1%80%d0%b5%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d0%bc%d0%b0
Компания «РТС-тендер» в нарушение регламента не смогла обеспечить бесперебойную работу электронной площадки
 
ФАС России рассмотрела жалобу, направленную письмом Московского областного УФАС России, индивидуального предпринимателя (ИП) на действия администрации городского округа Истра Московской области (организатор торгов) и ООО «РТС-тендер» (оператор электронной площадки) при проведении аукциона на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций (лот №4) сроком на 5 лет с начальной ценой 640,8 тыс. рублей.
 
Комиссия ФАС России установила, что ИП был необоснованно лишен статуса победителя аукциона в связи с отсутствием бесперебойной работы электронной площадки, что нарушает п. 1.6.5.3 Регламента*.
 
Индивидуальный предприниматель представил скриншот экрана, а также видеозапись хода торгов, свидетельствующие о признании его победителем аукциона с ценовым предложением в размере 1 249 560 рублей.
 
Вместе с тем спустя 3 минуты после признания ИП победителем аукциона, торги были возобновлены, однако у него отсутствовала возможность подавать ценовые предложения. Так, новым победителем был признан участник, подавший ценовое предложение в размере 1 281 600 рублей.
 
«В ходе рассмотрения жалобы оператор электронной площадки сообщил о фиксации технического сбоя, связанного с совместимостью сервисов площадки и некоторых браузеров, ввиду чего обновление статусов по торгам не осуществлялось или осуществлялось с запозданием. Именно по этой причине у ряда участников торгов могла отсутствовать возможность подачи ценовых предложений», - уточнил начальник Управления контроля строительства и природных ресурсов ФАС России Олег Корнеев.
 
По итогам рассмотрения жалобы, комиссия ФАС России предписала в срок до 5 октября отменить результаты аукциона, внести изменения в извещение, уведомить участников о новых дате и времени проведения торгов, оператору торгов, в том числе - обеспечить равные возможности доступа всех лиц к участию в новом аукционе и свободный круглосуточный бесперебойный доступ к электронной площадке.
 
Администрации городского округа Истра Московской области и ООО «РТС-тендер» исполнили предписание ФАС России.
 
* Регламент электронной площадки «РТС-тендер» на имущественные торги от 02.08.2018г.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь