Представители ФАС о регулировании работы торгово-закупочных союзов

Представители ФАС о регулировании работы торгово-закупочных союзов
26 октября 2018, 18:58
5q8a5962
Ведомство концептуально поддерживает возможность уравнения сил малых, средних и крупных торговых сетей
 
26 октября 2018 года в ходе отраслевой дискуссии X ежегодной конференции «Антимонопольное регулирование в России» представители ФАС России, крупных ритейлеров и поставщиков, практикующие юристы обсудили текущие тенденции на рынке ритейла.
 
В центре обсуждения сессии «Антимонопольное регулирование в сфере ритейла» были вопросы восприятия регулятором торгово-закупочных союзов.
 
Начальник Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Тимофей Нижегородцев сообщил, что ведомство концептуально поддерживает возможность уравнения сил малых, средних и крупных торговых сетей с помощью создания торгово-закупочных союзов, однако такой механизм требует уточнения формы и порядка функционирования.
 
Артём Молчанов, начальник Правового управления ФАС России отметил, что нужно тщательно оценивать экономические последствия для потребителей от объединения конкурентов и отличать закупочный союз от картеля. Он предложил провести дополнительную дискуссию, в ходе которой будут определены проблемы, с которыми сталкиваются торговые закупочные союзы, в какой форме они будут работать и требуется ли внесение глобальных поправок в законодательство, не только в части торговой деятельности, но касающихся всех рынков.
 
[photo_1085]
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь