ФАС рассматривает соцсети как иные цифровые платформы

ФАС рассматривает соцсети как иные цифровые платформы
28 ноября 2018, 10:00
20181126182335 5q8a0918

Ведомство считает, что наиболее подходящим для рынка механизмом является саморегулирование. Об этом рассказала начальник Управления регулирования связи и информационных технологий ФАС России Елена Заева в рамках ежегодной международной конференции “Право в цифровую эпоху”

Представитель антимонопольного ведомства рассказала о взгляде ФАС на вопрос регулирования соцсетей с точки зрения конкуренции.

В ходе обсуждения аспекта регулирования и контроля социальных сетей, спикер обратила внимание на необходимость обеспечивать баланс интересов всех участников правоотношений и учитывать направления инновационного развития экономики.

«Мы смотрим на соцсети, как и на любую цифровую платформу, в первую очередь, как инновационный инструмент, канал взаимодействия, улучшающий конкурентную ситуацию на рынке. Понимая, что выгоды цифровой экономики несут в себе и риски, обусловленные прежде всего масштабом использования и обладания данными, говорим, что в первую очередь должен работать механизм саморегулирования и принцип открытости", - отметила Елена Заева.

Организатором мероприятия выступила Международная лаборатория по праву информационных технологий и интеллектуальной собственности НИУ ВШЭ . Участие в конференции приняли ведущие российские эксперты, исследователи и практикующие юристы, а также зарубежные специалисты.

Спикеры обсудили регуляторные риски трансформации социальных цифровых платформ в коммерческие цифровые платформы и цифровые экосистемы, вопросы конституционно-правового статуса владельцев и пользователей социальных сетей, а также выработали рекомендации по эффективному регулированию коммерческих аспектов деятельности социальных сетей.
[photo_1113]

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь