Камчатское УФАС России совместно с ОНФ раскрыло картель на торгах по поставке дизельного топлива

Камчатское УФАС России совместно с ОНФ раскрыло картель на торгах по поставке дизельного топлива
19 декабря 2018, 17:49
Lori 0007490219 bigwww
Компании «ТЕРМИНАЛ-ЗАПАД» и «МЕРИДИАН» признаны Камчатским УФАС России виновными в заключении картеля при поставке горюче-смазочных материалов на территории края
 
По итогам проверки материалов, поступивших от проекта ОНФ «За честные закупки», Камчатское УФАС России пришло к выводу, что ООО «ТЕРМИНАЛ-ЗАПАД» и ООО «МЕРИДИАН» заключено антиконкурентное соглашение при участии в двух закупках, организованных ГУП «КАМЧАТЭНЕРГОСБЫТ». Было установлено, что ответчики по делу поддерживали цены на торгах в целях обеспечения победы заранее определенному участнику, а именно ООО «ТЕРМИНАЛ-ЗАПАД».
 
Все конкурсы прошли с минимальным снижением цены контрактов (1%), а их общая стоимость составила более 709 млн рублей.
 
«Стоимость поставок горюче-смазочных материалов на торгах влияет не только на их конечную цену для розничных потребителей, но и является составляющей тарифов на энергоресурсы. Поэтому Федеральная антимонопольная служба будет продолжать анализ таких закупок и, при необходимости, принимать меры антимонопольного реагирования. Виновные в заключении картеля лица понесут суровое наказание*», - заключил начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.
 
 
Справочно:
* За заключение и участие в картеле предусмотрена административная и уголовная ответственность. В соответствии со статьёй 14.32 КоАП – штраф до 50% от начальной максимальной суммы торгов. По статье 178 УК РФ – до 7 лет лишения свободы.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь