Московское УФАС России выдало предупреждение МУП «Водоканал»

Московское УФАС России выдало предупреждение МУП «Водоканал»
25 декабря 2018, 15:00
Lori 0003611464 bigwww
Муниципальное предприятие около двух лет уклоняется от перезаключения договоров на новую мощность
 
Предупреждение выдано в рамках рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства МУП «Водоканал», возбужденного по заявлению ОАО «РЖД».
 
В ходе рассмотрения дела Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве установило, что введенная в эксплуатацию станция «Бекасово-Сортировочное» ОАО «РЖД» не обеспечена необходимым объемом водоотведения.
 
Канализация станции подключена к трубопроводу АО «Мосводоканал», но сброс сточных вод происходит на очистные сооружения МУП «Водоканал».
 
Так как увеличились объёмы сброса, ОАО «РЖД» обратилось с заявкой в АО «Мосводоканал», которое, в свою очередь, обратилось в МУП «Водоканал» для того, чтобы увеличить объём сброса на очистные сооружения.
 
Однако около двух лет МУП «Водоканал» уклоняется от перезаключения договоров на новую мощность. Предприятие ссылается на отсутствие технической возможности увеличения объемов. Московское УФАС России выдало предупреждение МУП «Водоканал» о прекращении уклонения, которое препятствует урегулированию сложившейся ситуации по водоотведению со станции «Бекасово-Сортировочное» ОАО «РЖД».
 
В случае, если МУП «Водоканал» исполнит предупреждение Московского УФАС России в установленные сроки, дело в отношении предприятия будет прекращено, и оно не понесёт административную ответственность за нарушение антимонопольного законодательства.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь