ФАС возбудила дело в отношении ПАО «Аэрофлот» и ООО «Москва Карго» по признакам заключения антиконкурентного соглашения

ФАС возбудила дело в отношении ПАО «Аэрофлот» и ООО «Москва Карго» по признакам заключения антиконкурентного соглашения
28 декабря 2018, 18:00
Gallery!174

По мнению службы, компании достигли соглашения, которое могло создать препятствия для других хозсубъектов в доступе на рынок услуг хранения грузов в терминалах аэропорта Шереметьево

ФАС России возбудила антимонопольное дело в отношении ПАО «Аэрофлот» и ООО «Москва Карго» по признакам нарушения ч.4 ст.11 Закона о защите конкуренции.

В настоящее время у ряда компаний, располагающих складами временного хранения грузов, а также пользующихся услугами ПАО «Аэрофлот» для отправки и доставки грузов отсутствует возможность выбора какого-либо терминала хранения, кроме ООО «Москва Карго». 

По словам начальника Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрея Тенишева, такая ситуация могла стать следствием заключения между ПАО «Аэрофлот» и ООО «Москва Карго» соглашения, запрещённого антимонопольным законодательством.

«Было установлено, что ПАО «Аэрофлот» отказывает грузовладельцам и компаниям, представляющим их интересы, в праве размещать грузы, отправляемые воздушными судами авиаперевозчика, в терминалах хранений какой-либо иной компании в аэропорту Шереметьево, кроме «Москва Карго». Такие действия ограничили круг организаций, которые могли бы предоставлять аналогичные услуги», - сообщил Андрей Тенишев.

Первое заседание Комиссии ФАС России по антимонопольному делу в отношении ПАО «Аэрофлот» и ООО «Москва Карго» состоится в начале 2019 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Связанные управления:
Связанные персоны:
1412115 10 %d0%a2%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%88%d0%b5%d0%b2 %d0%a4%d0%90%d0%a1 4031
Начальник управления
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь