Апелляция: ПАО «МОЭК» нарушило антимонопольное законодательство

Апелляция: ПАО «МОЭК» нарушило антимонопольное законодательство
28 января 2019, 09:00
5q8a0405
ФАС выявила в действиях компании нарушение порядка ценообразования по учету объема тепловой энергии, которая подлежит оплате потребителем
 
В конце 2017 года в ФАС России поступило заявление филиала МПРЦ «Здоровье» ФГУП «Московское протезно-ортопедическое предприятие» Минтруда России с жалобой на действия ПАО «МОЭК».
 
Антимонопольная служба установила, что между ПАО «МОЭК» и унитарным предприятием заключен договор теплоснабжения. Согласно договору количество поставленной тепловой энергии и теплоносителя определяется на основании показаний прибора учета тепловой энергии, что полностью соответствует требованиям нормативных правовых актов Правительства РФ.
 
Однако ПАО «МОЭК» определило объем тепловой энергии расчетным методом, что увеличило объем потребленной энергии в несколько раз, а это в свою очередь отразилось на стоимости тепла.
 
Такие действия ПАО «МОЭК» приводят к существенному увеличению финансовых обязательств заявителя.
 
Служба выдала компании обязательное для исполнения предписание. В течение месяца ПАО «МОЭК» должно было прекратить нарушение Закона о защите конкуренции, но общество решило обжаловать решение ФАС в суде.
 
24 января 2019 года апелляционная инстанция поддержала решение антимонопольного ведомства и тем самым подтвердила нарушение Закона о защите конкуренции со стороны ПАО «МОЭК».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь