Суды трех инстанций поддержали антимонопольный орган в деле о сговоре на рынке дорожного строительства в Саратовской области

Суды трех инстанций поддержали антимонопольный орган в деле о сговоре на рынке дорожного строительства в Саратовской области
28 января 2019, 11:17
Img 4783
Арбитражный суд Поволжского округа подтвердил законность и обоснованность выводов Саратовского УФАС России по делу в отношении Министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области и АО «Автогрейд»
 
Рассмотрение дела в отношении Министерства и АО «Автогрейд» о нарушении статьи 16 Закона о защите конкуренции было завершено ещё в декабре 2016 года.
 
Напомним, что выполнение работ по строительству автодороги «Озинки-Перелюб» было начато АО «Автогрейд» до заключения соответствующего контракта на сумму 71,8 млн рублей.
 
При этом, в сам контракт Министерством транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области было включено условие об исполнении работ по строительству дороги в трехдневный срок, по истечении которого работы завершены не были.
 
Несмотря на это, сумма контракта заказчиком была уплачена полностью, без удержания пени.
 
В результате реализации данного антиконкурентного соглашения, бюджету муниципального образования причинен ущерб в размере более 70 млн рублей, что послужило основанием для возбуждения уголовного дела по факту мошенничества в крупном размере при выполнении строительных работ (ч.3 ст. 159 УК РФ).
 
«Системная работа по декартелизации сферы дорожного строительства – это один из этапов реализации Национального плана по развитию конкуренции на 2018-2020 годы, утвержденного Указом Президента РФ» - отметил начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь