Суд встал на сторону ФАС в деле о недобросовестной конкуренции

Суд встал на сторону ФАС в деле о недобросовестной конкуренции
04 февраля 2019, 14:33
Lori 0006462327 bigwww

«Сибирская продовольственная компания» производила колбасы, сходные до степени смешения с продукцией конкурента

Арбитражный суд города Москвы подтвердил законность и обоснованность решения Комиссии ФАС России о признании действий ООО «Сибирская продовольственная компания» нарушающими Закон о защите конкуренции[1] и предписания о прекращении антиконкурентных действий.

Напомним, общество реализовывало на территории Российской Федерации вареную колбасу «Вобвязке», сходную по внешнему виду с колбасами «Вязанка» производства ЗАО «Стародворские колбасы». Такое оформление продукции приводило к смешению в глазах потребителя, а также могло повлечь отток потребительского спроса от товара ЗАО «Стародворские колбасы» к товару конкурента и уменьшение прибыли.

В июле 2018 года ООО «Сибирская продовольственная компания» было выдано обязательное к исполнению предписание о прекращении антиконкурентных действий, однако компания с решением ФАС России не согласилась и обратилась в суд.

Справка:

Ст.14.6 Закона защите конкуренции установлен запрет на недобросовестную конкуренцию, связанную с созданием смешения. Так, не допускается недобросовестная конкуренция путем совершения хозяйствующим субъектом действий, способных вызвать смешение с деятельностью хозяйствующего субъекта-конкурента либо с товарами или услугами, вводимыми хозяйствующим субъектом-конкурентом в гражданский оборот на территории РФ.

 

[1] пункт 2 статьи 14.6

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь