ФАС укрепляет сотрудничество с конкурентным ведомством Индии

ФАС укрепляет сотрудничество с конкурентным ведомством Индии
20 февраля 2019, 12:14
Whatsapp image 2019 02 18 at 17.55.54
18 февраля 2019 года замглавы ФАС Андрей Цыганов провел двустороннюю встречу с руководителем Комиссии по конкуренции Индии г-ном Ашоком Кумар Гупта
 
Он поздравил г-на Ашока Кумара Гупта с назначением на должность руководителя Комиссии по конкуренции Индии и сообщил, что одним из главных совместных мероприятий 2019 года станет Шестая Конференция по конкуренции под эгидой БРИКС которая пройдет в Москве с 16 по 19 сентября 2019 года.
 
В рамках Конференции пройдет заседание Рабочей группы БРИКС по автопрому, сопредседателем которой является Комиссия по конкуренции Индии. Важным пунктом повестки стало обсуждение проекта текста Совместного заявления глав конкурентных ведомств БРИКС, подписываемого по итогам Конференции.
 
Замглавы ФАС обсудил с иностранным коллегой план-график других совместных мероприятий, запланированных к проведению в 2019 году, и вопросы продвижения инициативы ФАС России на площадке ЮНКТАД.
 
«Мы считаем необходимым внесение изменений в Комплекс по конкуренции ООН, поскольку закрепление в нем практических инструментов и механизмов сотрудничества критически важно для развивающихся стран, не являющихся членами МКС и ОЭСР. Кроме того, закрепление механизмов сотрудничества на площадке ООН станет дополнительным аргументом для конкурентных ведомств в диалоге с национальными правительствами относительно необходимости их использования, а также закрепления их в национальном конкурентном законодательстве», - заявил замглавы ФАС.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь