Представителям региональных органов власти рассказали, как выстроить работу по внедрению системы антимонопольного комплаенса

24 марта 2019, 09:00

В семинаре приняли участие сотрудники министерств и ведомств Татарстана, Чувашии и Якутии
 
Институт антимонопольного комплаенса на уровне субъекта РФ должен охватывать всю систему органов исполнительной власти региона*. О том, как выстроить работу по внедрению системы антимонопольного комплаенса, как стимулировать органы местного самоуправления к его внедрению, разработать необходимые правовые акты обсудили на практическом семинаре в Учебно-методическом центре ФАС России.
 
Антимонопольный комплаенс – это организация внутреннего обеспечения соответствия требованиям антимонопольного законодательства. Его задачами являются выявление и управление рисками нарушения антимонопольного законодательства.
 
Заместители начальника Правового управления ФАС России Константин Алешин и Оксана Кузнецова рассказали о системе внутреннего обеспечения соответствия требованиям антимонопольного законодательства и представили анализ нарушений органами власти антимонопольного законодательства.
 
В семинаре приняли участие представители Министерства лесного хозяйства Республики Татарстан, Министерства экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики, Министерства транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики, Министерства природных ресурсов и экологии Чувашской Республики, администраций городов Чебоксары и Новочебоксарска, Департамента казначейства Республики Татарстан, Государственного комитета Республики Татарстан по биологическим ресурсам, Государственного комитета Республики Татарстан по тарифам, Государственного комитета Республики Татарстан по туризму, Министерства экономики Республики Татарстан и Министерства предпринимательства, торговли и туризма Республики Саха (Якутия).
 
* В соответствии с Национальным планом развития конкуренции в Российской Федерации на 2018-2020 годы, утвержденного Указом Президента РФ от 21 декабря 2017 г. № 618 высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации поручено принять меры, направленные на создание и организацию антимонопольного комплаенса деятельности органов исполнительной власти субъектов.