На сайте ФАС появились новые наборы открытых данных

31 марта 2019, 10:03

Набор данных «Региональные тарифные регулирующие органы» содержат сведения о названиях, адресах и контактах тарифных органов регулирования в субъектах РФ, куда могут обращаться граждане и организации за разъяснением возникших вопрос.
 
Во второй новый набор «Информационные карты», который появился на сайте ФАС, включены сведения на интерактивные сервисы по раскрытию информации в части установленных тарифов, параметров ценообразования и др. Таким образом, в них включена полная информация по всем организациям и органам регулирования.
 
«ФАС России имеет огромной массив данных, который размещается на сайте службы в наборах открытых данных. Этот инструмент позволяет сделать для граждан нашу информацию более доступной и понятной, - отметила начальник Управления общественных связей ФАС России Ирина Кашунина. - Если органы власти раскрывают сведения о своей деятельности, то гражданам и организациям полезно не только знать о ней, но и что-то на её основе сделать. Возможно, что новые наборы могут иметь социальный или экономический эффект, например, в части общественного контроля за установленными тарифами для монополий».
 
В последующем планируется обновление этой информации по мере ее поступления.
 
С перечнем открытых данных Федеральной антимонопольной службы можно ознакомиться здесь.