Апелляция поддержала решение ФАС в отношении Лабиринт-Волга

Апелляция поддержала решение ФАС в отношении Лабиринт-Волга
01 апреля 2019, 12:34
Lori 0007087674 bigwww
Вопреки закону, компания продавала табачную продукцию в пределах "100-метровой зоны"
 
28 марта 2019 года Девятый арбитражный апелляционный суд г. Москвы подтвердил законность и обоснованность предписания ФАС России о прекращении ООО «Лабиринт Волга» недобросовестной конкуренции.
 
В июле 2018 года по итогам рассмотрения дела, возбужденного по признакам недобросовестной конкуренции в действиях ООО «Лабиринт Волга», Комиссия ведомства признала общество нарушившим требования Закона о защите конкуренции[1].
 
Служба установила, что при осуществлении торговой деятельности с использованием товарного знака «Красное и Белое», общество нарушило требование Закона о табаке и табачных изделиях, согласно которому розничная торговля табачной продукцией на расстоянии менее чем сто метров от образовательных учреждений запрещена. Такие нарушения компания совершала систематически, реализуя табачную продукцию с нарушением ограничений в ряде торговых объектов различных субъектов Российской Федерации. В результате ведения такой недобросовестной деятельности ООО «Лабиринт Волга» получало необоснованное преимущество по отношению к конкурентам, которые несли или могли понести убытки от торговли компанией табачной продукцией в пределах «100-метровой зоны».
 
По результатам проверки ФАС России выдала ООО «Лабиринт-Волга» предупреждение о необходимости прекращения действий, содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства.
 
Общество же не согласилось с предупреждением и не прекратило реализацию табачной продукции, в связи с чем ФАС России возбудила дело о нарушении антимонопольного законодательства и по итогам его рассмотрения признала ООО «Лабиринт-Волга» виновным и выдала ему предписание https://fas.gov.ru/documents/ak-57317-18 о прекращении нарушения.
 
Не согласившись с предписанием службы, ООО «Лабиринт-Волга» обжаловало его в судебном порядке. Однако сначала Арбитражный суд г. Москвы https://fas.gov.ru/news/26468, а затем и суд апелляционной инстанции поддержали позицию ФАС России и признали предписание о прекращении недобросовестной деятельности ООО «Лабиринт Волга» законным и обоснованным.
 
Справка:
Статья 14.8 Федерального закона N 135-ФЗ "О защите конкуренции" не допускает иные формы недобросовестной конкуренции наряду с предусмотренными статьями 14.1 - 14.7.
[1] статьи 14.8
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь