Органам власти будет грозить штраф за неправомерный отказ в приеме документов застройщиков

Органам власти будет грозить штраф за неправомерный отказ в приеме документов застройщиков
04 апреля 2019, 15:39
Lori 0001572895 bigwww
ФАС разработала поправки в КоАП РФ, уточняющие ответственность должностных лиц органов власти за нарушение порядка осуществления процедур в сфере строительства
 
В Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях будет предусмотрена ответственность для должностных лиц органов власти за отказ в приеме документов, и предъявление к заявителю и его документам незаконных требований.
 
Поправки в КоАП РФ подготовлены в связи со вступившими в силу изменениями (https://fas.gov.ru/news/25548) в Закон о защите конкуренции, расширяющими основания для обжалования действий органов власти в сфере строительства.
 
С 10 августа прошлого года жалобы на уполномоченные органы в градостроительной отрасли в части отказа в приеме документов или же установлении незаконных требований к ним, рассматриваются в ФАС по «ускоренной» процедуре (7-14 дней).
 
«В настоящий момент документ находится на рассмотрении в Правительстве. Предполагается, что в случае необоснованного отказа в приеме обращения, например, за разрешением на строительство, орган власти получит от ФАС не только обязательное к исполнению предписание, но и ответственному за нарушение чиновнику будет грозить штраф до 5 тысяч рублей, а в случае совершения повторного подобного нарушения – штраф до 50 тысяч рублей либо дисквалификация до 2 лет», – подчеркнул заместитель руководителя ФАС России Рачик Петросян.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь