«Называевский элеватор» неправомерно уклонился от заключения договора с хозсубъектом

«Называевский элеватор» неправомерно уклонился от заключения договора с хозсубъектом
23 апреля 2019, 10:00
J0401249
ФАС России выдала хранителю зерна предупреждение
 
ФАС России усмотрела в действиях ОАО «Называевский элеватор»1 признаки нарушения Закона о защите конкуренции2, выразившегося в экономически и технологически не обоснованном уклонении от заключения с хозяйствующим субъектом договора на хранение и отгрузку зерна, закупленного из государственного материального резерва.
 
Ранее хозяйствующий субъект не согласился с предложенной ОАО «Называевский элеватор» редакцией договора на хранение и отгрузку зерна и направил в адрес общества протокол разногласий к этому договору.
 
Общество не направило3 своей позиции по указанному протоколу разногласий. Тем самым действия ОАО «Называевский элеватор» могут рассматриваться как уклонение от заключения договора с хозяйствующим субъектом.
 
ФАС России выдала хранилищу зерна предупреждение4 о необходимости рассмотрения протокола разногласий к договору хранения, направленного хозяйствующим субъектом.
 

 

ОАО «Называевский элеватор» занимает доминирующее положение на рынке услуг по хранению зерна, приобретенного в рамках реализации материальных ценностей, выпускаемых из государственного материального резерва, и размещенного у ответственного хранителя
Пункта 5 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции
В течение 30 дней с даты получения протокола разногласий
В соответствии со статьей 39.1 Закона о защите конкуренции
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь