Арбитраж признал законным штраф ФАС Агрофирме ФАТ

Арбитраж признал законным штраф ФАС Агрофирме ФАТ
24 апреля 2019, 09:07
5q8a0471

Компания использовала символику FIFA при маркировке пива и разыгрывала билеты на финал Чемпионата мира по футболу 2018 без соответствующего договора

23 апреля 2019 г. Арбитражный суд г. Москвы признал законным постановление ФАС России о наложении административного штрафа в размере 250 тысяч рублей за недобросовестную конкуренцию на ООО «Агрофирма ФАТ».

Напомним, за нарушение Закона о защите конкуренции[1], связанное с незаконным использованием в своей деятельности символики FIFA, ФАС России привлекла ООО «Группа компаний «Пивоваренный дом Бавария» и ООО «Агрофирма ФАТ» к административной ответственности, назначив нарушителям по 250 тысяч рублей штрафа каждому.

Недобросовестная конкуренция в действиях ООО «Группа компаний «Пивоваренный дом Бавария» и ООО «Агрофирма ФАТ» выразилась в проведении стимулирующих мероприятий по продаже произведенного ими пива с использованием обозначений, сходных до степени смешения с товарными знаками FIFA. Также общества разыгрывали билеты на финал Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, в то время как не заключали с FIFA договоры, которые бы давали на это право.

[1] запрет на которую предусмотрен статьей 14.8 ФЗ «О защите конкуренции»

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь