ФАС России направила предостережение генеральному директору ООО «СК «РЕСПЕКТ»

ФАС России направила предостережение генеральному директору ООО «СК «РЕСПЕКТ»
14 декабря 2018, 12:54
I

12 декабря 2018 г. ФАС России предостерегла генерального директора ООО «СК «РЕСПЕКТ» Александра Артамонова о недопустимости совершения действий, способных повлечь нарушение антимонопольного законодательства.

Поводом для выдачи предостережения послужили опубликованные 14 ноября 2018 г. на официальных сайтах Агентства страховых новостей (АСН) и ООО «СК «РЕСПЕКТ» сообщения о переходе ООО «СК «РЕСПЕКТ» на «новую тарифную политику» в сфере добровольного страхования гражданской ответственности застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения по договору участия в долевом строительстве (ГОЗ).

Как указано в сообщениях, «изменения вызваны необходимостью компенсировать риски мошенничества и умышленных действий (бездействия) властей, которые не покрывались прежними страховыми условиями», а также «ООО «СК «РЕСПЕКТ» оставляет за собой право отказывать в страховании тем застройщикам, которые не готовы работать на новых условиях и обеспечивать необходимый уровень гарантий получения жилья участникам долевого строительства».

Такие намерения свидетельствуют о планируемом поведении ООО «СК «РЕСПЕКТ» на рынке добровольного страхования ГОЗ, которое, с учетом сложившейся на данном рынке ситуации, может привести к нарушению Закона о защите конкуренции[1].

 

[1] части 1 статьи 10

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь