ГУП «Пассажиравтотранс» трижды проиграл Санкт-Петербургскому УФАС в суде

ГУП «Пассажиравтотранс» трижды проиграл Санкт-Петербургскому УФАС в суде
22 мая 2019, 13:54
5q8a4464

Суды трёх инстанций поддержали позицию УФАС в том, что Монополист не в праве устанавливать разные тарифы на кассовое обслуживание для перевозчиков

Арбитражный суд Северо-Западного округа признал законным и обоснованным решение и предписание, выданные Санкт-Петербургским УФАС России СПб ГУП «Пассажиравтотранс».

Напомним, ранее Санкт-Петербургское УФАС России установило, что Спб ГУП «Пассажиравтотранс» злоупотребило доминирующим положением и нарушило п.6 ч.1 ст.10 Закона о защите конкуренции. Государственное унитарное предприятие посчитало, чем длиннее маршрут, тем дороже билет, а значит и перевозчик должен платить больше за услугу по продаже такого билета в кассах автовокзала на Обводном (Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, д. 36, лит. А). Но, как выявила антимонопольная служба, такой подход абсолютно не отражает реальные затраты ГУПа на оказание этой услуги.

УФАС выдало ГУП предписание установить для всех перевозчиков единые, экономически обоснованные тарифы на услуги по кассовому обслуживанию, которые не зависят от дальности маршрута.

Однако Санкт-Петербургское ГУП «Пассажиравтотранс» не согласилось с решением и предписанием антимонопольной службы и попыталось оспорить их в суде. Арбитражные суды трех инстанций признали решения УФАС их законными и обоснованными.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь