ФАС избрана сопредседателем Рабочей группы Международной конкурентной сети по картелям

ФАС избрана сопредседателем Рабочей группы Международной конкурентной сети по картелям
29 мая 2019, 16:56
20140723143706

Важное структурное изменение в иерархии организации произошло в рамках Конференции МКС в г. Картахена (Колумбия)

Сопредседателями Федеральной антимонопольной службы стали конкурентные ведомства Бразилии и Франции.

Напомним, ранее ФАС России долгое время была сопредседателем второй подгруппы Рабочей группы Международной конкурентной сети (МКС) по картелям. За это время ФАС реализовала множество идей по борьбе с картелями на площадке организации, среди которых, в том числе, создание Руководства по антикартельному регулированию в сфере государственных закупок, разработанное в 2015 году и принятое для работы всеми представителями МКС. В настоящее время ФАС России планирует сконцентрироваться на приоритетной работе по борьбе с цифровыми картелями.

«Повышение уровня присутствия службы в организации свидетельствует о плодотворной международной деятельности ФАС России в МКС и является высокой оценкой работы службы», - прокомментировал статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский. 

Председательство позволит непосредственно участвовать в формировании повестки дальнейшей деятельности Рабочей группы и ее подгрупп, а также продвигать российские инициативы по борьбе с картелями на полях такой крупной международной организации, как МКС. 

«Среди таких инициатив – необходимость усиления международного сотрудничества при борьбе с картелями путем закрепления общих механизмов и процедур в многостороннем рамочном документе, которым может стать Конвенция по борьбе с картелями, разработанная ФАС России», - отметил начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев. 

Кроме того, российское антимонопольное ведомство считает перспективной идею продвижения вопросов повышения роли гражданского общества при борьбе с картелями, а также участие ФАС России в международном проекте конкурентного ведомства Франции «Противодействие картелям в условиях цифровой экономики». 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь