ФАС учтет предложения Республики Коми по совершенствованию системы госзакупок в части специфики деятельности в северных районах страны

ФАС учтет предложения Республики Коми по совершенствованию системы госзакупок в части специфики деятельности в северных районах страны
04 июня 2019, 11:52
Whatsapp image 2019 06 04 at 11.27.27

В Сыктывкаре состоялась рабочая встреча заместителя руководителя ФАС России Алексея Доценко с высшими должностными лицами Республики Коми

«По итогам 2018 года Республика Коми достигла хороших показателей по развитию Национального плана развития конкуренции. Регион увеличил присутствие частных организаций и процент удовлетворенности потребителей услугами на социально значимых рынках, также увеличилась доля малого и среднего бизнеса на госзакупках», - отметил замглавы ФАС России Алексей Доценко в ходе встречи с и.о. первого заместителя председателя правительства Республики Коми - руководителем администрации Главы Республики Михаилом Порядиным и членом Совета Федерации, представителем от ОИВ Республики Коми Дмитрием Шатохиным.

Так, доля закупок у МСП в 2017 году составляла 42,9% от общего годового объема закупок в рамках 223-ФЗ в стоимостном выражении, в 2018 году она увеличилась до 47,7%.

Стороны обсудили принятый весенний пакет поправок в системе госзакупок, а также меры по дальнейшему совершенствованию закупочного законодательства. В настоящий момент ФАС России совместно с Минфином и Федеральным казначейством готовят новый пакет поправок, принятие которого ожидается в осеннюю сессию . Дмитрий Шатохин выразил позицию о необходимости совместной работы в этом направлении в связи со спецификой деятельности в северных районах страны. Алексей Доценко подтвердил готовность ведомства к диалогу.

«Сегодня перед ФАС России стоит задача по надзору за применением конкурентных подходов при реализации национальных проектов, в том числе на региональном уровне, и реализация нацпроектов, в том числе при помощи системы госзаказа, должна строиться на конкурентных основах», - уточнил замглавы ФАС России.

Также он обратил внимание представителей власти субъекта на необходимость актуализации Стандарта развития конкуренции в регионе. Срок по документу наступает в октябре 2019 года.
 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Связанные управления:
Связанные персоны:
Img 7503
Заместитель руководителя
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь