Татьяна Никитина: мы всегда поддерживаем инициативы отрасли, которые защищают интересы потребителей

Татьяна Никитина: мы всегда поддерживаем инициативы отрасли, которые защищают интересы потребителей
10 июня 2019, 15:57
Img 1341
Начальник Управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС России Татьяна Никитина в рамках конференции РАР «Будущее регионального радио» в Сочи приняла участие в работе секции “Вещатели и регуляторы: новое в правоприменительной практике”.
 
В ходе секции были освещены вопросы, связанные с применением законодательства о рекламе радиоканалами, в том числе вопросы привлечения к ответственности при выявлении нарушений Закона о рекламе.
 
Отдельный вопрос вызвала инициатива по развитию саморегулирования в сфере рекламы.
 
“Пересмотр саморегулируемой организацией решений, принятых территориальными органами ФАС России, не предполагается, так же как и пересмотр решений саморегулируемой организации в ФАС России, решения как саморегулируемой организации, так и антимонопольных органов могут быть обжалованы в суд, и на основе судебной практики будет формироваться единообразие применения”, - пояснила Татьяна Никитина.
 
Кроме того, начальник Управления выразила готовность рассмотреть предложения Российской академии радио по скорости произнесения в рекламе на радио обязательной или важной информации для целей последующей разработки рекомендаций.
 
“ФАС России всегда с позитивом относилась к принятию самой индустрией правил поведения на рынке, которые направлены на защиту интересов потребителей, а также отрасли в целом”, - отметила спикер.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь