Московское УФАС: четыре компании вступили в сговор на 19 торгах

Московское УФАС: четыре компании вступили в сговор на 19 торгах
11 июня 2019, 16:54
Lori 0004455922 bigwww
Управление Федеральной антимонопольной службы обнаружило признаки картельного соглашения между участниками торгов по ремонту клинической больницы им. А.К. Ерамишанцева Департамента здравоохранения Москвы.
 
В течение двух лет ООО «Интеп», ООО «ИНТЕГРА», ООО «КРАУН» и ООО «КВИНТА» участвовали в 19 торгах больницы общей суммой в 127 млн рублей. Во всех рассмотренных торгах принимало участие по два или три хозяйствующих субъекта, при этом ООО «КРАУН» и ООО «КВИНТА» отказывались от конкурентной борьбы в пользу ООО «Интеп» или ООО «ИНТЕГРА», в результате чего контракты с заказчиком во всех случаях заключались ООО «Интеп» или ООО «ИНТЕГРА» по цене, не более чем на 6% ниже начальной цены контракта. Действия компаний привели к тому, что заказчик в течение двух лет производил закупку ремонтных работ по завышенным ценам.
 
Столичное антимонопольное ведомство возбудило дело в отношении ООО «Интеп», ООО «ИНТЕГРА», ООО «КРАУН» и ООО «КВИНТА» по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции. Ответственность за заключение антиконкурентного соглашения предусмотрена ч.2 ст. 14.32 КоАП и влечет наложение административного штрафа в размере до 50% от начальной стоимости торгов для юридических лиц и до 50 тыс. руб. для руководителей организаций.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь