Недостоверная контекстная реклама обернулась для «ООО «Силовая Техника Урала» штрафом

Недостоверная контекстная реклама обернулась для «ООО «Силовая Техника Урала» штрафом
24 июня 2019, 17:08
Lori 0004794812 bigwww
Реклама вводила потребителей в заблуждение, так как компания не являлась представителем немецкой MTU Friedrichshafen GmbH на территории России
 
Федеральная антимонопольная служба России оштрафовала «ООО «Силовая Техника Урала» (ООО «СТУ») за недостоверную контекстную рекламу в поисковой системе Google на 100 тысяч рублей.
 
Ранее Комиссия ФАС России признала рекламу ООО «СТУ» недостоверной и вводящей в заблуждение потребителей. Компания нарушила требования Закона о рекламе, так как позиционировала себя как официального представителя немецкой MTU Friedrichshafen GmbH, производителя дизельных двигателей. Однако это не соответствовало действительности.
 
Комиссия ФАС России установила, что в рекламном объявлении, а также на сайте https://ural-engine.com, содержится не соответствующая действительности информация, поскольку ни MTU, ни ООО «МТУ РУС» никогда не вступали с ООО «СТУ» в договорные отношения, в том числе касающиеся поставок и реализации оборудования MTU и запчастей к нему, и не поставляли само оборудование MTU с запчастями. В совокупности сообщение, содержащееся в рекламе, и представленная на сайте информация способны создать у потребителя твердое впечатление о возможности приобрести продукцию завода MTU Friedrichshafen GmbH у ООО «СТУ».
 
 
Справка:
В соответствии с пунктами 1, 20 части 3 статьи 5 Федерального закона «О рекламе» недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения о преимуществах рекламируемого товара перед находящимися в обороте товарами, которые произведены другими изготовителями или реализуются другими продавцами, а также сведения об изготовителе или о продавце рекламируемого товара.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь