Суды трех инстанций поддержали позицию ФАС в защите символики FIFA

Суды трех инстанций поддержали позицию ФАС в защите символики FIFA
19 июня 2019, 10:30
5q8a6729
Ранее ведомство признало факт нарушения ООО «Группа компаний «Пивоваренный дом Бавария» и ООО «Агрофирма ФАТ» имущественных прав FIFA при проведении маркетинговой акции
 
18 июня 2019 года Арбитражный суд Московского округа поддержал позицию Арбитражного суда города Москвы  и Девятого арбитражного апелляционного суда , подтвердив тем самым законность и обоснованность решения ФАС России в отношении ООО «Группа компаний «Пивоваренный дом Бавария» и ООО «Агрофирма ФАТ».
 
Ранее ведомство установило в действиях ООО «Группа компаний «Пивоваренный дом Бавария» и ООО «Агрофирма ФАТ» факт нарушения имущественных прав FIFA при проведении маркетинговых акций. Так, компании проводили стимулирующие мероприятия по продаже произведенного ими пива с использованием обозначений, которые были сходны до степени смешения с товарными знаками FIFA, что создаёт впечатление о причастности организатора акции с спортивными мероприятиям FIFA и является актом недобросовестной конкуренции. Они также разыгрывали билеты на финал Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, в то время как не заключали с FIFA договоры, которые бы давали на это право.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь