Называевский элеватор не исполнил предупреждение ФАС

Называевский элеватор не исполнил предупреждение ФАС
26 июня 2019, 14:32
Wheat field close up free photo 2210x1473
Антимонопольный орган возбудил дело на рынке услуг по хранению зерна
 
ФАС России возбудила дело в отношении ОАО «Называевский элеватор» по признакам нарушения статьи 10 Закона о защите конкуренции [1], после того, как общество не исполнило предупреждение ФАС России, выданное в связи с наличием в его действиях признаков нарушения антимонопольного законодательства – Называевский элеватор уклонился от заключения с хозяйствующим субъектом договора на хранение и отгрузку зерна, закупленного им из государственного материального резерва.
 
ФАС России установила, что ОАО «Называевский элеватор» занимает доминирующее положение на рынке услуг по хранению зерна, приобретенного в рамках реализации материальных ценностей, выпускаемых из Госрезерва и размещенного у ответственного хранителя. Таким образом, уклонение от заключения договора обществом может рассматриваться как злоупотребление доминирующим положением.
 
Заседание Комиссии по рассмотрению дела о нарушении антимонопольного законодательства назначено на 10 сентября 2019 года.
 
«В настоящее время ФАС России возбудила серию дел в отношении элеваторов, осуществляющих хранение зерна государственного материального резерва или зерна федерального интервенционного фонда. От действий элеваторов, являющихся инфраструктурными объектами зернового рынка, во многом зависит эффективность его функционирования», - отметила начальник Управления контроля АПК Анна Мирочиненко.
 
Пункта 5 части 1 статьи 10
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Связанные персоны:
%d0%9c%d0%b8%d1%80%d0%be%d1%87%d0%b8%d0%bd%d0%b5%d0%bd%d0%ba%d0%be %d0%90%d0%bd%d0%bd%d0%b0 %d0%92%d0%b0%d0%bb%d0%b5%d1%80%d1%8c%d0%b5%d0%b2%d0%bd%d0%b0
Помощник руководителя ФАС России
Теги:
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь