Права на государственное или муниципальное имущество необходимо передавать в строгом соответствии с нормами действующего законодательства

Права на государственное или муниципальное имущество необходимо передавать в строгом соответствии с нормами действующего законодательства
27 июня 2019, 09:05
Img 1360
Вопросы антимонопольного контроля передачи прав на объекты ЖКХ обсудили эксперты в ДФО
 
25-26 июня 2019 года в г. Благовещенске состоялся региональный семинар-совещание территориальных органов ФАС России Дальневосточного федерального округа.
 
Представители органов исполнительной власти Амурской области и органов местного самоуправления обсудили с ФАС России вопросы антимонопольного контроля передачи прав на объекты ЖКХ, находящиеся в собственности государства или муниципального образования.
 
Заместитель начальника Управления регулирования в сфере ЖКХ Анастасия Адодина рассказала коллегам о подходах ведомства к выдаче предупреждений, в том числе по вопросам управления и распоряжения государственным имуществом.
 
Спикер также разъяснила положения подготовленных ФАС России Правил предоставления антимонопольным органом согласия на изменение условий на изменение условий концессионного соглашения с учетом последних изменений законодательства1.
 
«Внесение изменений в концессионное соглашение без согласования с антимонопольным органом, в тех случаях когда такое согласование необходимо в силу закона, может содержать признаки ограничения конкуренции и является основанием для выдачи предупреждения лицу, допустившему такое нарушение. Поэтому очень важно в целях соблюдения требований антимонопольного законодательства передавать права на государственное или муниципальное имущество в строгом соответствии с нормами действующего законодательства», - сообщила Анастасия Адодина.
 
 
Утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 03.06.2019 № 708
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь