Московское УФАС: два участника вступили в сговор на торгах по выполнению осветительных работ

Московское УФАС: два участника вступили в сговор на торгах по выполнению осветительных работ
27 июня 2019, 14:40
Lori 0028021770 bigwww
Управление федеральной антимонопольной службы по Москве обнаружило признаки картельного соглашения на торгах по выполнению осветительных работ ландшафта на пересечении МКАД с Варшавским шоссе на 121,03 млн рублей.
 
Напомним, В 2016 году в аукционе, организованныом Департаментом топливно-энергетического хозяйства города Москвы, приняли участие ООО «Спецстрой» и ООО ПСК «СОЮЗ». По итогам торгов победителем был признан ООО «Спецстрой», с которым был заключен контракт на 117,4 млн руб., что лишь на 3% ниже начальной (максимальной) цены контракта.
 
К такому незначительному снижению цены на аукционе привел отказ ООО ПСК «СОЮЗ» и ООО «Спецстрой» от конкурентной борьбы друг с другом. Также регулятор установил факты, свидетельствующие об обмене информацией и взаимодействии между ООО «Спецстрой» и ООО ПСК «СОЮЗ» на протяжении аукциона.
 
Московское УФАС России возбудило дело по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 Закона «О защите конкуренции» в отношении ООО «Спецстрой» и ООО ПСК «СОЮЗ». Рассмотрение назначено на 25 июля. Если вина компаний будет доказана, им грозит административный штраф в размере до 50% от начальной стоимости торгов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь