Саратовское УФАС: Апелляционный суд подтвердил законность штрафа в 6 млн рублей в отношении СК «Кронверк»

Саратовское УФАС: Апелляционный суд подтвердил законность штрафа в 6 млн рублей в отношении СК «Кронверк»
07 августа 2019, 09:00
Lori 0003461000 smallwww 4
Строительная компания совместно с органами местного самоуправления ограничили конкуренцию на рынке жилищного строительства
 
Ранее Саратовское УФАС России возбудило дело в отношении ООО «СК «Кронверк», а также администрации и комитета по управлению имуществом Энгельсского муниципального района в связи с заключением и участием в антиконкурентном соглашении [1]. Поводом для возбуждения дела послужили материалы Прокуратуры Саратовской области.
 
В рамках антиконкурентного соглашения органами местного самоуправления и ООО «СК «Кронверк» был изменен вид разрешенного использования земельного участка с «для строительства автосалона» на «многоквартирные дома многоэтажные» в г. Энгельсе на проспекте Химиков и проспекте Строителей. В результате, компания получила право аренды на земельный участок для строительства минуя проведение торгов. Это привело к ограничению конкуренции на рынке жилищного строительства. Кроме того, ООО «СК «Кронверк» реализовало антиконкурентное соглашение, построив на этом участке многоквартирный жилой дом.
 
Саратовское УФАС привлекло строительную компанию к административной ответственности и наложило штраф в размере 6 млн рублей[2]. ООО «СК «Кронверк» не согласилось с решением ведомства и пыталось оспорить его в суде, но суды двух инстанций поддержали позицию УФАС.
 
Справочно:
[1] Нарушение п. 4 ст. 16 Закона о защите конкуренции
[2] ч. 4 ст. 14.32 КоАП РФ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь