Подозреваемые в картеле компании будут оштрафованы за непредставление информации повторно

Подозреваемые в картеле компании будут оштрафованы за непредставление информации повторно
12 августа 2019, 12:57
5q8a0405

Ответственность за нарушение предусматривает штраф в размере от 50 000 до 500 000 рублей. Редицив может привести к применению административного наказания в максимальном размере

Федеральная антимонопольная служба возбудила дела об административном правонарушении в отношении ООО «Нова-Групп», ООО «Фьюел Менеджмент», ООО «Приморский нефтяной терминал», ООО «Белая звезда» и ООО «Атлант-Ойл» за непредставление хозяйствующими субъектами в антимонопольный орган запрашиваемой информации.

Информация была запрошена в рамках рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства по признакам картеля на торгах по закупке государственными заказчиками широкой номенклатуры товаров, в которую входили: нефтепродукты, кабельная продукция, листовая сталь, средства пожаротушения, поваренная соль и т.д. Однако общества не направили запрошенные документы, необходимые для полного и всестороннего рассмотрения дела и не предоставили мотивированных пояснений относительно неисполнения запросов комиссии ФАС России.

Ранее, ООО «Атлант-Ойл», ООО «Белая звезда» и ООО «Нова-Групп» уже привлекались к ответственности за такое же нарушение при проведении внеплановых проверок. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь