В числе распространённых нарушений фондов капремонта: недопуск организаций к закупкам и избыточные требования к участникам

В числе распространённых нарушений фондов капремонта: недопуск организаций к закупкам и избыточные требования к участникам
21 августа 2019, 10:47
Lori 0031993799 bigwww
В ходе III Межрегиональной конференции по вопросам организации капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов представитель ФАС России рассказал о практике контроля проведения закупок услуг по капремонту многоквартирных домов и ведении реестра недобросовестных подрядных организаций
 
Начальник отдела Управления контроля строительства и природных ресурсов ФАС России Ульяна Кондратьева уточнила, что сегодня в числе наиболее распространённых нарушений со стороны фондов капремонта: неправомерный недопуск организаций в закупкам и установление избыточных требований к участникам. Так, в 2018 году в ведомство поступило свыше 450 жалоб на такие закупки, выдано более 100 предписаний.
 
Также ФАС России осуществляет функции по ведению реестра недобросовестных подрядных организаций, рассматривая факты, свидетельствующие об уклонении победителя закупки от исполнения контракта или же о ненадлежащем его исполнении.
 
«По итогам рассмотрения поступивших материалов Комиссия антимонопольного органа выносит решение о включении участника в реестр сведений или об отказе в этом. По состоянию на 16 августа 2019 года в Реестре находится 307 организаций», - уточнила заместитель начальника Управления контроля строительства и природных ресурсов ФАС России Оксана Малая.
 
В рамках конференции обсуждались и последние поправки в Постановление Правительства №615, подготовленные ФАС России, предусматривающие совершенствование процедуры ведения реестра недобросовестных подрядных организаций.
 
Справочно:
Постановление Правительства РФ №615 «О порядке привлечения подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме и порядке осуществления закупок товаров, работ, услуг в целях выполнения функций специализированной некоммерческой организации, осуществляющей деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь