Штраф за неуплату штрафа

27 августа 2019, 18:06

Назначен участнику картеля на торгах по санитарному содержанию и обслуживанию подведомственных учреждений Минобороны

ФАС России привлекла к административной ответственности ООО «КоралКлин» за заключение и реализацию антиконкурентного соглашения в ходе участия в 8 открытых аукционах на оказание услуг по санитарному содержанию, техническому и комплексному обслуживанию казарменно-жилищного фонда военных городков, фондов высших учебных заведений и прочих подведомственных Минобороны учреждений.

Информация о нарушении была передана в ФАС России Федеральной службой по финансовому мониторингу.

На ООО «КоралКлин» была возложена обязанность по уплате 4 058 840 рублей штрафа, однако участник картеля не согласился с назначенным наказанием и обжаловал его в Арбитражном суде города Москвы.

Суд поддержал вынесенное ФАС России постановление и отказал ООО «КоралКлин» в удовлетворении жалобы.

Несмотря на решение суда, ООО «КоралКлин» не уплатило назначенную сумму в течение срока для добровольного исполнения, что послужило основанием для наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа – 8 117 680 рублей.

В итоге за свои нарушения ООО «КоралКлин» уплатило 12 176 520 рублей.

«Нельзя безнаказанно игнорировать штрафы, назначенные за нарушение антимонопольного законодательства. Все, к чему приведет такое отношение – это кратное увеличение сумм административного наказания, - прокомментировал начальник Управления по борьбе с картелями Андрей Тенишев. – Рекомендуем оплачивать штрафы вовремя и в полном объеме, а чтобы не допускать излишние расходы компании, воздерживаться от нарушений закона».