Подмосковным застройщикам выдали разрешения на строительство после обращения в ФАС

Подмосковным застройщикам выдали разрешения на строительство после обращения в ФАС
29 августа 2019, 15:32
Image 3150
В процессе рассмотрения жалоб стороны урегулировали разногласия
 
В ФАС России поступили жалобы потребительских кооперативов ЖСК «Сходня-10» и «Сходня-15» на действия Министерства жилищной политики Московской области, отказавшего застройщикам в разрешении на строительство двух многоквартирных домов в г.Химки.
 
Как уточнил заместитель начальника Управления контроля строительства и природных ресурсов ФАС России Давид Акопян, исходя из доводов жалобы, ведомство отказало организациям в выдаче разрешений, сославшись на отсутствие в пояснительных записках к проектам ссылок на санитарные правила. Следует отметить, что проекты получили положительное заключение экспертизы на соответствие техрегламентам.
 
«На 7 день «ускоренной» процедуры рассмотрения жалобы были отозваны, так как сторонам удалось урегулировать разногласия и предписания ФАС России, обязательного к исполнению, не потребовалось. Разрешения на строительство были выданы застройщикам в середине августа», - сообщил начальник Управления контроля строительства и природных ресурсов ФАС России Олег Корнеев.
 
Напомним, с 1 августа 2019 года расширен перечень процедур в сфере строительства, решения органов власти по которым могут быть оспорены в ФАС России по «ускоренной процедуре». Речь идет о решениях органов власти об установлении/изменении зон с особыми условиями использования территории, например, таких как защитная зона объекта культурного наследия, охранная зона объектов электроэнергетики, зона железных дорог, прибрежная защитная полоса и другие.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Открытое ведомство
Наверх
ВойдитеилиЗарегистрируйтесь